■パンニーダー・キッチンニーダー

ニーダーとは?
洗えて、たためる発酵機/天然酵母培養機です。
熟練のパン職人の手ごねをこのニーダーを使うと簡単に出来ます。
本格的なパン生地ができます。またパン以外でうどん、そば、お餅、パスタ、ラーメンなどの生地が簡単に作れます!
さらに便利機能として「洗ってたためる」「洗える製麺機」 が人気です!


パンニーダーイメージ

パンニーダーイメージ親子

生地をこねる 生地をこねるのが得意なキッチンツールです。

大ぶりな「こね羽根」が生地の空気を押し出し
ながら力強く均一にこね上げます。

パン、うどん、そば、お餅、パスタ、ラーメンなどの生地が
簡単に作れます!


パンニーダー パンニーダー
デジタルタイマー搭載で、生地の「こね」「発酵」「ガス抜き」のそれぞれの
工程時間を設定することができます。
デジタルタイマーは厳密な時間管理が簡単にでき、ポーズボタンでニーディング
途中の生地チェックも簡単に行うことができます。


キッチンニーダー キッチンニーダー
パンニーダーの「こね」のみを行うことができる「こね専用機」です。
操作が簡単なダイヤル式タイマーで、800gの粉量まで一度にこねることが
できます。


パンニーダーでパン作り

パンニーダーの工程

パン作り1 ①1回目のニーディング材料をポットへ
強力粉、イースト、砂糖などをポットに入れます。

パン作り2 ②ニーディングスタートでグルテン作り
全量の水を加え、羽根を回転させます

パン作り3 ③2回目のニーディング材料を加えます
強力粉、塩などを加えます。

パン作り4 ④再ニーディングスタートでまんまる生地に
2回目のニーディングの残り時間が表示されます。

パン作り5 ⑤バターをヘラでポット下側面に入れます
ブザーが鳴ったら、バターなどの油脂類を入れます。

パン作り6 ⑥ニーディングが終わり、発酵が始まります
ガス抜き→発酵→ガス抜きと自動的に進みます。
※本機は自動で発酵温度コントロールする機能はありません。

ラインナップ

KK81 PKC601 PK1201
KK81
価格 税込 35,490円

パンも麺もお餅も楽しみたい方におすすめのキッチンニーダー。
つまみひとつで簡単操作。 シンプル設計で使いやすく、大容量800gまでこねられます。軽くて扱いやすいプラスチックポットタイプ。

PKC601
価格 税込 41,790円

パン作りをメインに使いたい方におすすめのパンニーダー。
デジタルパネルで「こね」「発酵(※)」「ガス抜き」の工程時間を簡単設定。 軽くて扱いやすいプラスチックポットタイプ。

PK1201
価格 税込52,290円

1.2kgまでの粉容量をこねる方におすすめのパンニーダー。デジタルパネルで、10段階のスピード切り替えやこね時間を簡単設定。 工程ボタンで自動運転も可能。軽くて扱いやすいプラスチックポットタイプ。


畑中厨房株式会社
その他、詳しい商品については弊社までお気軽にお問合せ下さい。
TEL 0776-24-1477 迄


洗えてたためる発酵器の秘密 洗える製麺機の秘密

畑中厨房株式会社
〒918-8239 福井県福井市成和1丁目906
TEL.0776-24-1477(代)
ご不明な点は上記電話番号、もしくはメールにて。